SAAQ consulenze aziendali e formazione su sicurezza, alimenti, sistemi qualità e cosmetici

 

Consulenza aziendale in sicurezza, alimenti, sistemi qualità  

...autocontrollo alimentare
come garanzia di qualità...
     
 

AUTOCONTROLLO ALIMENTARE - HACCP

COSA OFFRIAMO NOI...

Sopralluogo presso il cliente per analizzare l'idoneità della struttura e delle attrezzature ed i rischi presenti nelle fasi di lavorazione

Elaborazione del Manuale di autocontrollo e di rintracciabilità

Corsi di informazione e formazione
Verifiche periodiche di controllo dell'efficacia del sistema, con prelievi di campioni e tamponi ambientali da sottoporre ad analisi chimiche e microbiologiche presso Laboratorio accreditato
Assistenza nel riesame periodico del sistema per variazioni di processo e/o tipo di attività o normative
Audit di seconda parte presso fornitori al fine di valutare le capacità organizzative e la qualità dei prodotti/servizi acquisiti e controllare il loro sistema HACCP
Assistenza in caso di prelievi di campioni in contraddittorio con enti preposti
Aggiornamenti legislativi

 

CORSO BASE PER LAVORATORI DEL SETTORE ALIMENTARE

CORSO PER OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE

Destinatari

Lavoratori del settore alimentare

Obiettivi

Trasmettere l'importanza dell'igiene nell'ambito alimentare
Trasmettere nozioni sulla microbiologia degli alimenti
Trasmettere nozioni sulle principali contaminazioni alimentari e le malattie da esse derivanti.
Trasmettere l'importanza della corretta applicazione delle GMP
e delle GHP
Evidenziare le modalità (tecniche e comportamentali) necessarie in tutte le fasi della lavorazione affinché il prodotto sia salubre

Prerequisiti

Nessuno

Durata

6 ore

Programma

Le diverse categorie di alimenti 
Cenni di microbiologia degli alimenti 
L'igiene degli alimenti
Le contaminazioni microbiologiche 
Le contaminazioni chimiche
Le contaminazioni fisiche 
Le GMP e le GHP
Il sistema HACCP

Certificazione

Attestato di frequenza

Destinatari

Operatori del settore alimentare

Obiettivi

Trasmettere l'importanza dell'igiene nell'ambito alimentare.
Trasmettere nozioni sulla microbiologia degli alimenti.
Trasmettere nozioni sulle principali contaminazioni alimentari e le malattie da esse derivanti.
Trasmettere l'importanza della corretta applicazione delle GMP e delle GHP.
Evidenziare le modalità (tecniche e comportamentali) necessarie in tutte le fasi della lavorazione affinché il prodotto sia salubre

Prerequisiti

Nessuno

Durata

20 ore

Programma

Le diverse categorie di alimenti 
Cenni di microbiologia degli alimenti 
L'igiene degli alimenti
Le contaminazioni microbiologiche 
Le contaminazioni chimiche
Le contaminazioni fisiche 
Le GMP e le GHP
Il sistema HACCP

Certificazione

Attestato di frequenza

 

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